站内搜索:
设为首页  |  加入收藏
 首页  部门简介  通知公告  社科动态  政策法规  资料下载  科研基地  学术交流  社科成果  专家库  成果推介 
您的位置: 首页 > 科研基地 > 科研机构 > 正文

现代传媒与民族文化研究所
2008-07-03 19:28 作者:社科处 

文化是民族的灵魂,民族文化的传承与传播媒体的发展息息相关。现代信息技术和媒体技术的发展,极大地改变了文化的生产形式、承载形式和传播形式,现代传媒使民族文化的表现力、影响力得到前所未有的发挥。重庆邮电大学现代传媒与民族文化研究所致力于研究现代传媒在挖掘民族文化资源,传播民族文化信息,培养和增强公众民族文化价值观念等方面发挥的重大作用。

研究所现有研究人员20余人,其中教授2人,副教授6人。自研究所成立至今完成《电视节目形态论》、《电视记录片创作教程》等相关专著5本,承担科研项目《现代传媒美学结构研究》、《IPTV(网络电视)的发展研究》、《民族化—中国网络游戏发展研究》、《电视节目研究》等10余项,完成相关论文20余篇。本研究所还注重加强与校外影视节目制作机构和文化传播企业的合作,创作了一系列反映巴渝文化的DV作品、平面设计作品和动画作品等。

(责任编辑:admin)

上一条:巴文化研究所
下一条:外国语言文化研究所
关闭窗口

重庆邮电大学社会科学处
地址:重庆市南岸区崇文路2号 邮编:400065 电话:62471729