站内搜索:
设为首页  |  加入收藏
 首页  部门简介  通知公告  社科动态  政策法规  资料下载  科研基地  学术交流  社科成果  专家库  成果推介 
您的位置: 首页 > 学术交流 > 正文

【社科论坛】:当代设计的机遇与挑战
2019-06-25 15:57 作者: 

讲座题目:当代设计的机遇与挑战
讲座时间:7月2日(周二)晚上19:00

讲座地点:重庆邮电大学8152教室

报告人:徐聪

报告人简介:
    徐聪,副教授,现任传媒艺术学院艺术设计系主任, 重庆工业设计协会理事,北大核心期刊《包装工程》外审专家,重庆市经信委工业设计领域评审专家。

徐聪老师曾留学法国,先后于法国布雷斯特高等艺术学院获得产品设计专业的学士、硕士。2007-2009年先后在中国北京、法国巴黎、意大利都灵实习和工作,参与了汽车、电子产品、生活日用品、家具等产品设计项目。其服务对像有:荷兰VANBERLO,美国CONVERSE,重庆长安,广州兄弟刀具等。设计作品曾入围国际性设计竞赛CAMIF  ECOLOBURO,入选参展世界一流设计展会PLANETE MEUBLE PARIS和SALON DU MEUBLE PARIS,其个人与作品也曾被中国杂志《MOMENT》、法国杂志《BRELOQUES》等介绍和推荐。2009年至今,主持承担部省级课题4项,其中重点项目1项,校级课题2项。在国内外期刊发表论文10余篇,出版专著1部,教材1部。

 

报告简介:

智能技术带来的产业升级、市场变革、服务模式转型给传统设计带来了不少的挑战。面对今天人工智能在设计和艺术中的参与,那些不关注技术发展,高呼创意性工作的设计师永不会被替代的人们将有可能是最先被淘汰的人,因此设计的转型迫不及待。徐聪老师将从西方设计的发展史及当代西方设计趋势入手,同广大师生探讨如何在当前形势下将设计挑战转化为设计机遇。

热烈欢迎全校师生参加!

 

上一条:【社科论坛】:“大数据背景下语言交叉研究新视野”学术沙龙
下一条:【社科论坛】全国高校马克思主义理论学科研究会第42次学科论坛暨“新中国70周年与马克思主义中国化的理论创新”学术研讨会
关闭窗口

重庆邮电大学社会科学处
地址:重庆市南岸区崇文路2号 邮编:400065 电话:62471729