【建校70周年】学校举行建校70周年教学科研成果展发布会
2020-10-10 15:53 作者:

本网讯(科技处供稿 编审 敖永春)2020年10月10日,建校70周年教学科研成果展发布会在图书馆举行。校党委书记李林、校长高新波、副校长符明秋、校长助理李小勇(挂职),相关职能部门、各学院/研究院负责人以及教师、学生代表参加了发布会。符明秋主持发布会。

发布会上,李小勇宣读了入选优秀期刊论文作者和百部著作作者名单,李林代表学校为期刊优秀论文作者代表和百部著作作者代表颁发了证书。通信学院张毅教授和光电学院刘宇教授作为教师代表进行了发言,结合个人教学和科研工作总结了从教以来的成绩、体会和心路历程。

高新波在总结讲话中,从学校的本科教学、研究生教育、科学研究、学术期刊办刊等方面回顾了学校近十年来所开展的工作和取得的成绩。高新波指出,数代重邮人坚持“立足信息行业、服务地方经济”的办学方针,瞄准国家战略需求,立足区域发展建设,把解决信息通信行业发展和西部经济社会发展中的重大现实问题与理论问题作为重要使命,奠定了在我国电子信息类高校格局中的重要战略地位。高新波号召,在学校建校70周年之际,全校师生应扎实抓好“一场所两高地”和“数字产业化、产业数字化创新地”建设,为实现建设世界一流学科的奋斗目标而不懈努力!

会后,校领导及与会人员参观了建校70周年教学科研成果展。

学校举行建校70周年教学科研成果展发布会(记者 郑皓文 摄)

校党委书记李林为优秀期刊论文作者代表颁发证书(记者 廖伽 摄)

校党委书记李林为百部著作作者代表颁发证书(记者 刘馨灿 摄)

校长高新波讲话(记者 郑皓文 摄)