站内搜索:
设为首页  |  加入收藏
 首页  部门简介  通知公告  社科动态  政策法规  资料下载  科研基地  学术交流  社科成果  专家库  成果推介 
您的位置: 首页 > 社科动态 > 正文

【文峰大讲堂】西南大学副校长崔延强教授做客建校70周年文峰大讲堂
2020-09-24 16:09 作者: 

本网讯(社科处供稿 编审 敖永春)9月23日下午,西南大学副校长、博士生导师崔延强教授在我校综合实验大楼智慧教室,围绕中国特色哲学社会科学建设,作题为《建设中国特色哲学社会科学的几点思考》的学术报告,副校长符明秋教授主持报告会。

崔延强教授从正确认识和把握中国传统文化,阐释了中国特色哲学社会科学要体现继承性和民族性;从我们的社会科学离“科学”还有多远,阐释了中国特色哲学社会科学要体现原创性和时代性;从现代社会科学的建设,阐释了中国特色哲学社会科学要体现系统性和专业性,建设中国哲学社会科学应提倡中国问题的世界表达、世界问题中国表达,提出新时代中国哲学社会科学呼唤精品、经典、前沿、智库。报告还分析了目前哲学社会科学学科体系问题、社会科学跨学科建设问题,指出以问题研究为导向的跨学科研究是哲学社会科学发展的驱动力,如何推进大学跨学科建设,政策支撑是关键,大学“智库”是跨学科研究的重要平台。

相关学院负责人、科研基地团队负责人、教授、青年博士及研究生200余人参会。

                   

                                                           西南大学副校长崔延强教授做客建校70周年文峰大讲堂(记者 廖伽 摄)

                                                           

                                                                              我校师生聆听讲座报告(记者 李若岩 摄)

                                                                                            

                                                                                                     西南大学副校长崔延强教授为我校师生作报告(记者 李若岩 摄)

 

上一条:我校国家社会科学基金年度项目立项取得佳绩
下一条:【文峰云讲堂】华中科技大学欧阳康教授做客建校70周年文峰云讲堂
关闭窗口

重庆邮电大学社会科学处
地址:重庆市南岸区崇文路2号 邮编:400065 电话:62471729