站内搜索:
设为首页  |  加入收藏
 首页  部门简介  通知公告  社科动态  政策法规  资料下载  科研基地  学术交流  社科成果  专家库  成果推介 
您的位置: 首页 > 社科动态 > 正文

【文峰云讲堂】华中科技大学欧阳康教授做客建校70周年文峰云讲堂
2020-06-10 14:58 作者: 

6月9日下午,学校举办建校70周年文峰云讲堂暨校党委中心组理论学习扩大会,邀请华中科技大学国家治理研究院院长欧阳康教授围绕公共卫生安全与国家治理现代化作专题报告。校党委书记李林主持。

在题为《公共卫生安全与国家治理现代化--新冠肺炎阻击战与民族伟大复兴》的报告中,欧阳康教授从历史与时代的交汇点、智慧与勇气的交汇点、反思与前瞻的交汇点三个维度,解读了新冠肺炎阻击战在中华民族伟大复兴进程中的特殊地位,分析了这一事件所彰显出的中国特色社会主义制度优势,提出后疫情时代中华民族的精神自觉与新文明形态构建方案。

欧阳康教授曾任华中科技大学党委副书记,是哲学系二级教授,博士生导师,国务院学位委员会学科评议组成员,国家“百千万人才”,教育部“跨世纪优秀人才”。在这次疫情防控工作中,他担任了湖北省抗击疫情“应急管理与城市安全运行”专家组组长。

李林在主持会议时强调,本次学习既是对党的十九届四中全会精神的再学习,也是对全国“两会”精神的再领会。他要求全校师生要通过理论学习,不断深化对公共卫生和公共卫生安全极端重要性的认识,时刻绷紧安全的弦,共同维护校园安全;要贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以问题为导向,及时反思、主动对标,积极谋划后疫情时代学校各方面工作。

学校校院两级党委中心组全体成员、师生代表参会。

                                     

上一条:【文峰大讲堂】西南大学副校长崔延强教授做客建校70周年文峰大讲堂
下一条:【文峰云讲堂】成渝双城经济圈数字经济发展论坛举行
关闭窗口

重庆邮电大学社会科学处
地址:重庆市南岸区崇文路2号 邮编:400065 电话:62471729