站内搜索:
设为首页  |  加入收藏
 首页  部门简介  通知公告  社科动态  政策法规  资料下载  科研基地  学术交流  社科成果  专家库  成果推介 
您的位置: 首页 > 社科动态 > 正文

【文峰云讲堂】成渝双城经济圈数字经济发展论坛举行
2020-04-29 16:24 作者: 

本网讯(社科处 经管学院供稿 编审 敖永春)为庆祝建校70周年,大力促进学术创新与交流,营造浓厚的学术氛围,提升学术科技创新能力和水平,4月28日,我校举行成渝双城经济圈数字经济发展 “云讲堂”学术活动,邀请成渝两地经济学领域的专家共同对“成渝双城经济圈数字经济发展”进行了深入解读。

中央财经委员会第六次会议做出的推动成渝地区双城经济圈建设重大决策,从“成渝经济区”到“成渝城市群”,再到“成渝双城经济圈”,又一次把成都和重庆推到合作共赢的新起点,作为国家战略的首个“双城经济圈”的建设和规划,引起了学术圈专家的广泛关注。

应我校邀请,四川省社会科学院原副院长,四川省学术和技术带头人,省委、省政府决策咨询委员盛毅研究员;重庆工商大学经济学院院长,长江上游经济研究中心副主任李敬研究员;重庆邮电大学经济管理学院院长,工业和信息化部电信经济专家委员会委员万晓榆教授,出席我校建校70周年文峰云讲堂,共同对“成渝双城经济圈数字经济发展”进行了深入解读。来自校内外170余名师生线上聆听了报告。

盛毅研究员从成渝地区双城经济圈建设的支撑性产业角度,分析了两地支撑性产业选择的要求、选择的范围,多种赋能等;李敬研究员从成渝双城经济圈建设的思路与数字经济合作机遇的角度,诠释了双城经济圈的战略背景、战略目标、建设思路,以及数字经济合作规划。万晓榆教授从双城协同共谋数字经济发展新业态的角度阐述了两地数字经济发展的新业态,以及促进两地推进数字化转型,在西部形成高质量发展的重要增长极的相关建议。

报告会进一步拓展了广大师生对成渝双城经济圈数字经济发展的认识,激发了投身数字经济创新,形成了两地推进高质量发展的共识。

                                

                 四川省社会科学院原副院长,四川省学术和技术带头人,省委、省政府决策咨询委员盛毅研究员作报告(社科处 供图)

             

                        重庆工商大学经济学院院长,长江上游经济研究中心副主任李敬研究员作报告(社科处 供图)

                                  

                       重庆邮电大学经济管理学院院长,工业和信息化部电信经济专家委员会委员万晓榆教授作报告(社科处 供图)

上一条:【文峰云讲堂】华中科技大学欧阳康教授做客建校70周年文峰云讲堂
下一条:我校万晓榆教授接受《重庆日报》专访 对谈“川渝两地如何发展数字经济新业态”
关闭窗口

重庆邮电大学社会科学处
地址:重庆市南岸区崇文路2号 邮编:400065 电话:62471729