2019年重庆邮电大学跨学科学术沙龙活动成功举办
2019-11-21 09:39 作者:

2019年11月21日,2019年重庆邮电大学跨学科学术沙龙(第1期):区块链技术及其产业变革在学校逸夫科技楼205会议室成功举办。来自学校不同专业领域的80余名师生参加。

重庆邮电大学跨学科学术沙龙旨在立足学术前沿,促进跨学科交流融合,产学研用协同发展,推动研究资源整合、研究人才聚集、重大研究项目培育,关注信息技术领域的前沿方向,信息社会发展的重大社会热点问题,邀请专家学者围绕5G、卫星通信、大数据、人工智能、智能汽车、工业互联网、物联网、区块链、集成电路新技术、网络空间安全、信息社会伦理问题、数字经济产业、媒体融合等领域, 开展前沿学术宣讲,激发学术交流碰撞,启迪智慧,促进跨学科交叉融合,培育新的科研增长点。

论坛的成功举办得到与会师生的高度肯定,大家认为论坛为不同专业领域科学研究交流合作提供了平台,对学校科研培育具有重要的意义。