站内搜索:
设为首页  |  加入收藏
 首页  部门简介  通知公告  社科动态  政策法规  资料下载  科研基地  学术交流  社科成果  专家库  成果推介 
您的位置: 首页 > 社科动态 > 正文

我校社科基地“数据信息与人工智能法律研究中心”一行人受邀参加科技法学高峰论坛并喜获2019年“科技法学奖—优秀机构奖三等奖”
2019-11-04 15:53 作者: 

     2019111-2日,由中国科技法学会主办,中国科学技术大学承办的中国科学技术法学会2019年年会——《科技与法律》杂志30周年纪念暨何梁何利基金高峰论坛在安徽合肥中国科学技术大学东校区举行,我校安法学院副院长、数据信息与人工智能法律研究中心副主任黄东东教授、数据信息与人工智能法律研究中心主任刁胜先教授、副主任朱涛教授受邀参加。继朱涛教授成为该学会常任理事后,刁胜先、黄东东两位教授在本次会议中也被增设为理事。

 

 

                                                         

 

   研讨会在中国科技法学会名誉会场段瑞春教授的致辞下拉开帷幕。年会分为五个平行论坛,包括:网络空间安全与法律、人工智能与法律、生物科技发展与法律、金融科技创新与法律政策和科技法学与科技法研究。五个论坛从不同的方面对科技法学进行多维度探讨。刁胜先教授与朱涛教授在分会坛分别作了“我国关于信息安全保障义务的立法分析”、“中国科技法发展70年”的主题发言,黄东东教授担任一分论坛主持人,他们展现了我校信息法学与科技法律的研究成果及法学交叉学科发展的特色。

论坛会后,在天鹅湖大酒店二楼厅国际厅里举行了“科技法学奖”的颁奖仪式。重庆邮电大学数据信息与人工智能法律中心“科技法学奖—优秀机构奖三等奖”,基地主任刁胜先教授上台领取了证书。此奖项是经国家科技奖励办公室审核,中华人民共和国科学技术部批准,由中国科学技术法学会设立的面对全国科技法学界的综合性奖励,在业界有一定的影响。

数据信息与人工智能法律研究中心主任、副主任一行还应邀参与此次论坛的各项活动,与中国科技法学会副会长、我校客座教授寿步老师及其他业内专家广泛交流,进一步扩大了我校网络空间安全与信息法学专业的知名度和影响力。

        

 

 

 

上一条:全国党媒视听融合发展学术研讨会在我校召开
下一条:我校魏旻教授应邀在教育部国别和区域研究工作秘书处主办的“一带一路”高校智库论坛上做主旨演讲
关闭窗口

重庆邮电大学社会科学处
地址:重庆市南岸区崇文路2号 邮编:400065 电话:62471729