站内搜索:
设为首页  |  加入收藏
 首页  部门简介  通知公告  社科动态  政策法规  资料下载  科研基地  学术交流  社科成果  专家库  成果推介 
您的位置: 首页 > 社科动态 > 正文

我校魏旻教授应邀在教育部国别和区域研究工作秘书处主办的“一带一路”高校智库论坛上做主旨演讲
2019-10-12 08:32 作者: 

20191010日,由教育部国别和区域研究工作秘书处主办的“一带一路”高校智库论坛在宁波诺丁汉大学举行,我校国别和区域研究中心——日本研究中心应邀参会。会上,教育部、宁波市教育局领导发表了讲话致辞,“一带一路”沿线国家的高校、国别和区域研究机构的参会代表进行了深入探讨及广泛交流。

                  

                                                          图一 “一带一路”高校智库论坛参会代表合影留念

围绕“一带一路”青年创新创业的机遇与挑战,重庆邮电大学教授魏旻、克林姆奥赫里斯基大学教授Zhidas DASKALOVSKI、匈牙利应用技术大学布达佩斯商学院研究副院长Csaba MOLDICZ、西巴尔干国家区域发展协会主席Iva KUPRESAK、宁波诺丁汉大学副教授Faith CHAN等五位学者分别作了主旨演讲。魏旻教授以 “工业互联赋能制造与青年创新创业的机遇”为主题,展示了工业互联网制造强国建设中所发挥的关键支撑作用,提出工业互联网领域创新创业的方法路径,就如何在“一带一路”倡议背景下高效深入开展青年创新创业工作提出意见建议。

                                                                              

                                                                  图二 我校魏旻教授做主旨演讲

    最后,专家们一致认为“一带一路”建设的深入推进,为沿线国家青年人创设了创新创业的良好环境及更多的发展机遇。未来应创造更多的产业机会,积极发挥青年人的创造力,携手推进“一带一路”建设。

 

 

上一条:我校社科基地“数据信息与人工智能法律研究中心”一行人受邀参加科技法学高峰论坛并喜获2019年“科技法学奖—优秀机构奖三等奖”
下一条:学校人文社会科学科研基地顺利完成入驻
关闭窗口

重庆邮电大学社会科学处
地址:重庆市南岸区崇文路2号 邮编:400065 电话:62471729