站内搜索:
设为首页  |  加入收藏
 首页  部门简介  通知公告  社科动态  政策法规  资料下载  科研基地  学术交流  社科成果  专家库  成果推介 
您的位置: 首页 > 社科动态 > 正文

副校长符明秋率队参加中国高等教育博览会“一带一路”国家教育高峰论坛
2018-11-02 16:14 作者: 

近日中国高等教育博览会(2018·秋)在成都世纪城新国际会展中心召开。副校长符明秋一行参加了此次会议。

中国高等教育学会副会长、教育部高教司原司长张大良出席论坛并致辞。他指出,“一带一路”建设需要我国高等教育进一步扩大对外开放。开放带来进步,封闭必然落后。我国高等教育对外开放的大门不会关闭,只会越开越大。他提出,研究分会在今后的工作中要进一步聚焦重点、加强协同、深化研究,在四个方面下功夫,推动研究工作不断走深走实:一要积极研究,力争在“一带一路”沿线国家创新传播方式上形成新体系;二要深化研究,力争在“一带一路”沿线国家风险防控上有新作为;三要加强研究,力争在“一带一路”沿线国家人文交流上出新成果;四要着力研究,力争在“一带一路”沿线国家教育共同体的建设上有新突破

                                                       

                                                                                              

(左二“一带一路”研究分会理事长杨林左三 中国高等教育学会副会长张大良)

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,宣传落实新时代习近平总书记有关“一带一路”的讲话精神,助推“一带一路”建设,推动高等教育开放,促进高等教育国际交流与合作,举办了“一带一路”国家教育高峰论坛。该论坛是中国高等教育博览会(2018·秋)的重要组成部分,开设了以“一带一路”与全面对外开放以及“一带一路”与沿线国家合作办学两个主题的分论坛。来自全国各高校的专家学者就以上议题分享相关学术研究成果,并与参会人员展开了热烈的讨论交流。

                                           

 本次论坛为推进我校产教融合,强化实践教学,创新工作方法和理念提供了新的视角,为加速我校转型发展提供了有益的借鉴。

 

 

 

上一条:重庆邮电大学日本研究中心召开团队建设专题会议
下一条:重庆市社会科学普及专家座谈会在我校召开
关闭窗口

重庆邮电大学社会科学处
地址:重庆市南岸区崇文路2号 邮编:400065 电话:62471729