重庆邮电大学第二届社科论坛正式启动
2017-04-28 11:28 作者:

4月27日下午,重庆邮电大学第二届社科论坛启动仪式暨“高校突发事件应急管理与媒体沟通”主题报告会在我校逸夫科技楼学术报告厅隆重举行。重庆市委宣传部理论处处长周廷勇、重庆邮电大学副校长符明秋出席启动仪式,学校社科处、宣传部、学生处、研工部等相关职能部门、各社科学院负责人、科研团队和科研平台负责人、科研骨干、辅导员以及研究生代表共200余人参加了活动。

符明秋代表学校致辞,对与会嘉宾的到来表示热烈欢迎和感谢。她指出,习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上强调:“社会大变革的时代,一定是哲学社会科学大发展的时代”,我们正处在实现“中国梦”和“两个一百年”奋斗目标的关键时期,“两个不可替代”激励着广大哲学社会科学工作者要站在时代前沿,脚踏实地做好理论研究。我校社科论坛活动,既是进一步贯彻落实党的十八大,十八届历次全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,特别是习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话精神,也是立足国家“互联网+”重大发展战略,把握并主动适应全面深化改革形势,推动学校哲学社会科学走网络社会科学特色发展之路的举措。

周廷勇向学校赠书《说破——全媒体时代危机管理》,祝贺我校第二届社科论坛成功举办。

启动仪式结束后,重庆市市委宣传部理论处处长周廷勇作了题为“高校突发事件应急管理与媒体沟通”的主题报告,报告围绕网络媒体新趋势、危机应对与舆情引导等方面作了详细阐述,并运用大量鲜活实例,深入浅出,提出了应对高校突发事件应急管理与媒体沟通的具体措施和操作建议。

本届社科论坛以“创新驱动 网聚未来”为主题,以网络社会科学特色学术研讨会、学术沙龙、校外“名家讲坛”和校内教授“系列讲座”为主要活动内容,秉承我校坚持自主创新,突出特色和优势的宗旨,将举办30多场主题鲜明、内容充实的哲学社会科学学术活动,为全校师生拓展学术视野、创新学术思维搭建交流平台,推动理论创新、知识创新,促进跨学科交流与融合。

上一条:重庆市社科界第五届学术年活动启动仪式暨首场主题报告会在我校举行