站内搜索:
设为首页  |  加入收藏
 首页  部门简介  通知公告  社科动态  政策法规  资料下载  科研基地  学术交流  社科成果  专家库  成果推介 
您的位置: 首页 > 社科动态 > 正文

重庆市政协原副主席吴家农一行来校调研
2017-01-12 11:23 作者: 

1月9日上午,重庆市政府原副市长、市政协原副主席吴家农一行来校调研并进行座谈,详细听取了我校电子数据保中心关于科学研究的情况汇报。市生产力发展中心秘书长严晓光,市政协常委、经济委副主任,市生产力发展中心专家委员会副主任马明媛,市生产力发展中心专家联络部部长李小东等陪同调研。我校校长李林,副校长符明秋,校办、社科处、网络空间安全与信息法学院等相关单位负责人参加座谈。会议由副校长符明秋主持。

14FEB

座谈会上,李林校长对吴家农副主席一行来校调研表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的办学发展、科学研究等方面的情况。李林表示,我校一直高度重视哲学社会科学发展,2016年成立网络空间安全与信息法学院,坚持交叉与特色发展之路,围绕信息技术领域开展哲学社会科学研究。感谢市生产力发展中心长期以来对学校的关心与支持;希望项目组积极推进研究,发挥项目成果的政治、经济和社会效应,为社会经济发展提供服务和支持。

B811

    吴家农副主席简要介绍了重庆市生产力发展中心的职责和定位,他表示,中心的发展和工作开展需要借力高校等各方面资源,需要高校有关专家和科研力量的参与支持。

重庆邮电大学电子数据保全中心主任熊志海电子数据保全中心数据保全项目立项申请做了汇报。介绍了信息取证技术的特色、特点和优势以及应用领域,并现场对项目成果进行演示。市生产力发展中心专家就项目下一步推进思路和相关要求提出了具体建议。参会人员围绕进一步推进项目研究进行了广泛的交流,就项目研究改进和拓展、项目成果应用等方面提出了建设性意见。

143A3

吴家农在听取有关项目工作汇报后指出,重邮科研力量强大、成果丰硕,希望学校与重庆市生产力发展中心积极开展合作和交流,为企业发展、为行业发展、为地方经济发展服务,为政府决策提供咨询参考服务。

 

上一条:重庆邮电大学第二届社科论坛正式启动
下一条:我校举办重庆市社科普及活动:“心理控制与自我平衡”学术沙龙
关闭窗口

重庆邮电大学社会科学处
地址:重庆市南岸区崇文路2号 邮编:400065 电话:62471729