站内搜索:
设为首页  |  加入收藏
 首页  部门简介  通知公告  社科动态  政策法规  资料下载  科研基地  学术交流  社科成果  专家库  成果推介 
您的位置: 首页 > 社科动态 > 正文

我校举办重庆市社科普及活动:“心理控制与自我平衡”学术沙龙
2016-11-17 10:26 作者:社科处 

我校举办重庆市社科普及活动:“心理控制与自我平衡”学术沙龙

11月16日上午,重庆市社科普及活动:“心理控制与自我平衡”学术沙龙在我校逸夫科技楼203会议室举行。北京体育大学博士生导师,亚洲及南太平洋地区运动心理学会副主席,中国心理学会体育运动心理分会主任委员,北京市心理学会常务理事张力为教授应邀出席。沙龙由副校长符明秋主持,社科处、学生处、大学生心理辅导中心、辅导员代表以及学生代表共50余人参加活动。

活动中,大学生心理辅导中心主任陈敏从全参与的顶层设计、全覆盖的课程体系、全天候的心理危机预防及干预、全功能的心理健康教育基地、全发展的师资队伍等五个方面做了我校大学生心理健康教育相关情况汇报。

张力为教授作题为“心理控制与自我平衡”的报告,通过什么情景需要自我控制、自我控制的核心、如何进行有效自我控制三个方面进行阐释。张教授指出自我控制需要做到确立目标、回忆目标、指向目标、积累好习惯、寻求榜样的力量、转移注意、自控训练、放松休息、改善睡眠、补充营养,并针对当前大学生心理健康问题尤其是网络成瘾做出了分析。

(责任编辑:admin)

上一条:重庆市政协原副主席吴家农一行来校调研
下一条:重庆市教育科学规划课题开题和结项报告会在我校召开
关闭窗口

重庆邮电大学社会科学处
地址:重庆市南岸区崇文路2号 邮编:400065 电话:62471729