站内搜索:
设为首页  |  加入收藏
 首页  部门简介  通知公告  社科动态  政策法规  资料下载  科研基地  学术交流  社科成果  专家库  成果推介 
您的位置: 首页 > 社科动态 > 正文

第二届东北亚民事诉讼法制国际研讨会在我校举行
2014-06-30 10:32 作者:社科处 

2007年4月15日上午8:30,第二届东北亚民事诉讼法制国际研讨会开幕式在我校第三国际会议厅隆重举行,本次研讨会由中国民事诉讼法学会主办,我校重庆市人文社会科学重点研究基地??网络社会发展问题研究中心信息法学研究所承办。

学校党委书记徐仲伟教授出席开幕式并致词,他首先代表学校党政对出席研讨会的各位专家、学者表示热烈的欢迎。徐书记在热情洋溢的讲话中,重点介绍了我校诉讼法学的发展状况和取得的成绩,高度评价了本届研讨会的重要意义。他说,第二届东北亚民事诉讼法制国际研讨会在我校的召开,不仅给中日韩三国学者提供一个很好的学术交流机会,而且对重庆邮电大学法学研究、诉讼法学科及相关学科的发展、加强国际间学术交流,提高国际民事诉讼研究水平都将起到重要作用。

开幕式上,来自重庆大学的陈刚教授,前日本民事诉讼法学会会长、日本著名法学家小岛武司教授,韩国民事诉讼法学会理事长、著名中国法、民事诉讼法学者孙汉琦教授等先后发言。

本次研讨会从15日持续到17日,来自日本、韩国以及中国政法大学、西南政法大学、西北政法大学、重庆大学、四川大学等高校的法学专家、学者将围绕主题“个性与共性:对中国民事诉讼法修改的建言”、“民事诉讼法制现代化的过程及特点”、“民事法院体系及其事务管辖”、公益诉讼、民事检察、小额诉讼等各界关注的问题进行深入研讨。

上一条:重庆市社科联党组书记杨清明来校指导国家社科基金项目开题
下一条:我校数字化模拟法庭正式启用
关闭窗口

重庆邮电大学社会科学处
地址:重庆市南岸区崇文路2号 邮编:400065 电话:62471729