陈流汀校长主持的重庆市哲学社会科学“十一五”规划重点课题开题报告会举行
2014-06-30 10:31 作者:社科处

9月30日上午9点,陈流汀校长主持的重庆市哲学社会科学“十一五”规划重点课题——《重庆大学城资源共享与整合研究》开题报告会在会训宾馆303室举行,出席参加报告会的有重庆市教委程明亮巡视员、重庆市高教学会张宗荫会长、重庆市教委发展规划处胡斌处长、重庆科技学院校级调研员陈新业等专家学者及课题组部分成员,报告会由我校社科处处长陈纯柱教授主持。

陈流汀校长对各位参会专家、领导的到来表示感谢,并对课题准备情况、课题组前期研究情况做了介绍。

课题组主研人员重庆科技学院余志祥教授对课题的准备及研究情况做了详细报告,余教授从课题研究背景、意义,大学城资源共享实质、大学城资源整合的内容、整合方式、整合措施保障、创新管理方式等几个方面进行了阐述,课题拟对大学城师资共享、公用服务共享、教学资源共享、科研资源共享、信息情报资源共享、实验资源共享、体育设施共享等几个方面展开重点研究。

听完课题的研究准备情况介绍后,与会专家陈新业调研员、胡斌处长、张宗荫会长、程明亮巡视员等先后发言,对课题组的前期研究准备给予了肯定,认为课题准备充分、内容翔实、思路清晰,指出这一课题是继陈流汀校长主持的重庆市教委人文社会科学重点课题——《重庆大学城高校建设筹资研究》评审结题之后,对大学城建设问题的进一步深入研究。希望课题组在通过广泛、深入调研的基础上产生出更多的思想火花,能在理论上有所突破、实践上有所创新、并具有较强的可操作性。专家们同时表示将积极配合、大力支持课题研究的开展,并预祝课题组能取得丰硕的科研成果,以应用于重庆大学城的建设实践,为大学城资源共享、高校优势互补提供决策性咨询建议和对策。

最后,陈流汀校长对各位专家提出的宝贵意见再次表示感谢,并表示课题组将紧密配合,按时、高质量地完成课题。

(责任编辑:admin)