站内搜索:
设为首页  |  加入收藏
 首页  部门简介  通知公告  社科动态  政策法规  资料下载  科研基地  学术交流  社科成果  专家库  成果推介 
您的位置: 首页 > 社科动态 > 正文

重庆市社科联党组书记杨清明来校指导国家社科基金项目开题
2014-09-28 11:03 作者:社科处 

9月26日下午,重庆市社会科学界联合会党组书记、专职副主席杨清明教授一行来校,参加并指导我校2014年度国家社科基金项目开题报告会。开题报告会前,校党委书记方海洋会见了杨清明一行,双方就哲学社会科学的繁荣与发展,社会科学研究现状、社会科学学科建设与发展、社会科学人才队伍建设等问题进行了交流。方海洋对重庆市社科联长期以来给予我校的关心、指导和支持表示衷心的感谢。他指出,近年来,我校依托主干优势学科,发挥信息技术的优势和特色,在社会科学领域大力开展交叉学科研究,在信息法学、网络经济、网络思政、数字传媒等领域取得了一批特色突出和具有一定影响的研究成果。希望市社科联一如既往地关心和支持我校社科工作,为我校社会科学发展提供更广阔的平台。

杨清明表示,重庆邮电大学是重庆社会科学发展的一支重要力量,近年来,重邮在社会科学领域坚持走特色发展之路,将本校社会科学的学科特点与行业发展、地方经济社会发展紧密结合,取得了一批亮点突出、特色鲜明的研究成果,提出了许多富有建设性的决策咨询意见,涌现了一批成果丰硕的专家学者,有力推动了重庆哲学社会科学的繁荣与发展。

我校2014年度共获得9项国家社会科学基金项目,立项数和立项率位居重庆市前列。开题报告会上,各项目负责人就项目的研究内容、研究思路、研究方法、研究创新性、已有研究基础及预期研究成果等内容向专家组做了陈述,并就项目研究需要解决的重点、难点问题及研究阶段性计划做了汇报。杨清明等校内外专家成员对项目选题的现实意义、研究思路及研究基础表示了充分肯定,对项目研究方法、具体操作措施及相关难点问题等进行了交流和研讨,提出了许多宝贵的指导性意见和建议,同时要求项目组注重理论与实践的紧密结合,注重项目研究的科学性、可行性与实效性。

副校长符明秋教授参加了开题报告会,她希望各项目负责人在项目实施过程中广泛汲取专家提出的意见和建议,最终能够高质量地完成国家社科基金项目的研究任务。

校党委书记方海洋与市社科联党组书记、专职副主席杨清明会谈(记者 胡跃 摄)

我校2014年度国家社科基金项目开题报告会举行(记者 胡跃 摄)

(责任编辑:admin)

上一条:学校召开2015年国家社会科学基金项目申报培训动员会
下一条:第二届东北亚民事诉讼法制国际研讨会在我校举行
关闭窗口

重庆邮电大学社会科学处
地址:重庆市南岸区崇文路2号 邮编:400065 电话:62471729