国家社会科学基金项目年度报告会议在我校召开
2015-12-10 15:44 作者:社科处

12月9日下午,由重庆市社科规划办主办,我校社科处承办的《国家社会科学基金项目年度报告会议》在我校逸夫楼203会议室召开。重庆市社会科学界联合会副主席阳奎兴出席会议,重庆交通大学及我校的国家社科基金项目负责人应邀参加了会议。

本次会议由重庆市社会科学界联合会规划办主任唐旺虎主持,重庆邮电大学副校长符明秋出席会议并致辞。她代表党委对到场领导嘉宾表示热烈欢迎,并介绍了我校社会科学的发展情况。她指出,长期以来,我校高度重视社会科学的发展和繁荣,依托信息科学技术的特色和优势,利用学科的交叉,在众多领域取得了较大的科研成果。

重庆交通大学及我校的国家社科基金项目负责人依次报告了项目进程,两校科研管理部门负责人分别对国家社科基金项目研究总体情况作了汇报。随后,唐旺虎主任介绍了国家社科基金项目的结题注意事项与管理新动态。

最后,阳奎兴主席对本次会议做出了总结,他指出,国家社科基金项目的进一步完善要坚持做到以下四点:一是“当好双角色”,即研究者与管理者的角色;二是“树立双目标”,即出人才和出成果;三是“注意双结合”,即管理与服务相结合、研究与转化相结合;四是“提供双引擎”,即坚持创新和开放。