重庆市高校哲学社会科学科研管理工作会议在我校召开
2015-10-22 11:26 作者:社科处

10月21日下午,重庆市教委宣教处主办,我校社科处承办的重庆市高校哲学社会科学科研管理工作会议在我校逸夫楼203会议室召开。重庆市教委宣教处处长吴边、副处长杨文豪及来自重庆市20多所高校的社科科研部门负责人参加了会议。

本次会议由重庆市教委宣传处处长吴边主持,重庆邮电大学副校长符明秋出席会议并致辞,她代表学校党委对到场领导嘉宾表示热烈欢迎,并介绍了我校哲学社会科学的发展情况,她指出,长期以来,我校高度重视哲学社会科学的发展和繁荣,依托信息科学技术的特色和优势,利用学科的交叉,在众多领域取得了较大的科研成果。

吴边处长对重庆市高校哲学社会科学研究“十三五发展规划”作了介绍,重庆大学、西南大学等高校社科科研部门负责人对该规划进行了热烈讨论,并针对其中存在的问题提出了宝贵的意见和建议。

最后,吴边处长对本次会议做出了总结,他指出,“十三五规划”的进一步完善要坚持做到以下五点:一是“高”,即站位高和文本水平高;二是“特”,即要有重庆特色和哲社特色;三是“精”,即设计精和文字表述精;四是“新”,即落实新要求和适应新要求;五是“实”,即举措实和文风实。

重庆市高校哲学社会科学科研管理工作会议在我校召开

重庆邮电大学副校长符明秋出席会议并致辞

重庆市教委宣教处处长吴边主持会议

重庆大学、西南大学等高校社科科研部门负责人对会议内容进行热烈讨论