全国教育科学规划项目及重庆市教育科学规划重点项目开题报告会举行
2015-04-13 15:49 作者:社科处

4月2日上午,重庆邮电大学社科处在重庆邮电大学法学院会议室组织召开了由我校教师担任课题负责人的全国教育科学规划项目及重庆市教育科学规划重点项目开题报告会。开题报告会由陈纯柱处长主持。本次报告会邀请到校外专家重庆市社科联规划评奖办主任唐旺虎,校内专家符明秋、安世全、魏钢莅临指导。全国教育科学规划项目负责人韩兵、重庆市教育科学规划重点项目负责人杨虹、龙钰(闵绪国代)及社科处相关工作人员参会。

会议首先由陈纯柱处长介绍两个规划项目的立项情况。随后,全国教育科学规划项目《大学治理中的教师参与权研究》项目负责人韩兵、重庆市教育科学规划重点项目《集成电路工程大类创新人才培养研究与实践》项目负责人杨虹、《网络环境下大学生法治精神培育研究》项目组成员闵绪国分别结合幻灯片的演示从研究目的、研究思路、研究方法、实施计划、预期成果等几个方面做项目开题报告。

校内外专家认真听取了开题报告会,对报告进行了详细审查和评议,并提出了宝贵的意见和建议。经过深入讨论和交流,专家评议组认为以上三个项目具有理论意义和现实意义,符合国家中长期教育改革和发展规划纲要精神,选题得当,论证充分,目标明确,方案可行。三位项目负责人代表课题组成员感谢专家评议组和学校科研管理部门全面中肯的指导,表示课题将按照评议专家组的意见和建议进一步修改完善,积极推进课题研究工作,努力高质量地完成课题研究任务。

(责任编辑:admin)