站内搜索:
设为首页  |  加入收藏
 首页  部门简介  通知公告  社科动态  政策法规  资料下载  科研基地  学术交流  社科成果  专家库  成果推介 
您的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于2020年中国法学会后期资助项目的申报公告
2020-10-09 16:14 作者: 

各学院及相关老师:

    中国法学会发布了关于申报2020年中国法学会后期资助项目的通知,请有申报意向的老师于10月30日前点击本公告页面下电子申报通道(附件1),填写申报信息及提交作品附件,申报成功后系统自动向申请人手机及电子邮箱反馈提示信息及所填内容。多次提交以最后一次为准,逾期电子申报通道自动关闭。谢谢!

社科处

2020年10月9日

关于2020年中国法学会后期资助项目的申报公告

    为更好地服务支持广大法学法律工作者,推出更多的优秀法学作品,加大法学研究成果转化的力度,不断创新、丰富和发展中国特色社会主义法治理论,中国法学会从2015年起设立后期资助项目,5年来在法学法律界的影响力日益增强。根据《中国法学会部级法学研究课题管理办法》,现发布2020年中国法学会后期资助项目的申报公告,内容如下:

  一、项目性质

  中国法学会后期资助项目作为中国法学会部级法学研究课题予以立项。

  二、资助对象

  后期资助项目面向全国法学法律界,资助对象为全国法学法律工作者。单位作为成果著作权人的,也可以申报。

  三、资助范围

  后期资助项目主要资助学术专著(含专著性法学教材),也可适量资助学术译著,以及重大决策咨询报告(含立法建议稿及理由书、调研报告)。通过答辩的博士学位论文或博士后出站报告,也可申报。

  四、申报条件

  1.后期资助项目的申报者属于个人的,原则上须具有法学博士学位、副高以上专业技术职称或处级以上行政职务。

  2.申报项目的成果须已完成任务成果或目标的70%以上。

  3.申报成果应具有重要理论或实践应用价值,达到本学科领域先进水平。

  4.申报成果属于学术专著的,应符合学术规范要求。

  5.申请人职称为副高的及以下的,申报成果须由3名正高职称同行专家书面推荐。(推荐表见附件2)

  6.每个申请人一次只能申报一个项目。

  7.博士学位论文、博士后出站报告答辩通过后可以申报。作者在申报时要注明论文评定等级,列明外聘专家和答辩组指出的问题,提出修改完善的思路,且最终修改比例不低于30%。以上情况要有本人的博士生导师或合作导师的意见和签名。博士学位论文、博士后出站报告或者以博士学位论文、博士后出站报告为主要基础形成的成果,不得以学术专著申报。

  有下列情形之一的不可申报后期资助项目:

  1.申请后期资助的成果得到过其他单位研究资助或出版资助的;

  2.与出版社签订过出版合同的,或者不同意由中国法学会统一安排出版的(本年度后期资助项目交由法律出版社出版);

  3.申请成果存在知识产权纠纷的;

  4.本人已经出版过内容相同或相近的成果的,或成果超过三分之一的内容已经出版的;

  5.未按期完成中国法学会研究课题的或者课题成果鉴定等级为“不合格”的,或者承担的中国法学会研究课题未结项的。

  五、评审程序

  1.后期资助项目自公告之日起受理申报。2020年度后期资助项目的申报截止时间为2020年11月1日。

  2.申报评审工作每年组织一次,评审办法参照《中国法学会部级法学研究课题管理办法》执行。

  六、结项、资助与出版

  1.后期资助项目完成(符合出版条件的,完成出版)后,按照《中国法学会部级法学研究课题管理办法》相关规定办理结项手续。

  2.后期资助项目的资助经费具体数额由中国法学会核定。出版经费由中国法学会直接划拨给出版社;研究经费由中国法学会拨付给作者所在单位对公账号内。后期资助项目的课题成果列入“中国法学会后期资助项目文丛”统一装帧出版。

  七、申报办法

  1.申请人点击本公告页面下电子申报通道(附件1),填写申报信息及提交作品附件,申报成功后系统自动向申请人手机及电子邮箱反馈提示信息及所填内容。多次提交以最后一次为准,逾期电子申报通道自动关闭。

  2.申请人职称为副高及以下的,3名正高职称同行专家的书面推荐页照片,需在电子申报时先行提交。

  3.为了方便申请人申报,申请时不需要寄送纸质申报表及作品,也不需要工作单位(含科研管理部门、财务部门)审核盖章。经评审立项的,再通知申请人工作单位有关部门办理相关手续。

 

  联系人:刘海燕、肖志威

  联系电话:010-66112741

  电子邮箱:xiaozhiwei@chinalaw.org.cn

 

  附件:

  1.电子申报通道链接地址(逾期自动关闭,请及时填写提交):https://chinalaw.mikecrm.com/gtor5YD

  2. 推荐意见表(申请人职称为副高及以下的,须填写)

已是首条
下一条:关于开展2020年度重庆市社会科学规划博士和培育项目申报工作的通知
关闭窗口

重庆邮电大学社会科学处
地址:重庆市南岸区崇文路2号 邮编:400065 电话:62471729