您的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于组织《重庆社科智库成果要报》及《决策建议》投稿工作的通知
2017-04-13 14:02 作者:

关于组织《重庆社科智库成果要报》及《决策建议》

投稿工作的通知

各学院及相关老师:

为进一步加大我校社科类优秀成果的推荐转化以及对区域经济社会发展的服务,请各学院、研究团队积极组织科研人员将优秀研究成果向重庆市社科联及重庆市社科院开办的《重庆社科智库成果要报》、《决策建议》等内部刊物投稿。

《重庆社科智库成果要报》、《决策建议》等刊物刊登的成果主要是提供给市领导和相关部门决策参考,发挥社科优秀成果在推动区域经济社会发展中的功能作用。

一、成果内容

上报稿件反映的研究成果,必须是紧紧围绕国家和地方中心工作,以及人民群众普遍关注的重点、难点、热点、焦点等问题,开展深度调研后所产生的最为迫切、切中要害、有的放矢的理论创新成果或决策咨询建议,具有前瞻性、科学性、创新性和可操作性等特征。

二、成果格式

稿件字数一般控制在3000字左右。稿件由摘要、正文、作者信息、项目来源等信息组成。稿件正文主要围绕“是什么”、“怎么做”展开,准确反映现状、客观分析原因、中肯提出建议;稿件最后部分,应注明作者信息,包括作者姓名、单位及职称,以及项目来源,按照“20XXXX项目《XXXXXXXXXXXX(项目批准号:XXXXX)”的格式进行标注。

三、成果范围:

1《重庆社科智库成果要报》:主要来源是重庆市社会科学规划项目(包括委托项目、专项项目、重大项目;重点项目、一般项目、青年项目;追加项目、后期资助项目和联合发布项目等),以及重庆市社科专家学者承担的国家社科基金,有理论创新和咨政价值的优秀研究成果。

2、《决策建议》:无项目范围限制,社科类优秀科研成果均可投稿。

四、投稿方式及具体要求:

1、《重庆社科智库成果要报》投稿邮箱:cqskyb@126.com,具体要求详见附件1

2、《决策建议》投稿邮箱:ldcybjb@sina.com,范本请参考重庆市社科院网站:http://www.cqass.net.cn/

五、相关奖励政策:

1被《重庆社科智库成果要报》采用,并被省部级及以上领导作出肯定性批示的,依照重庆市社科规划项目管理办法,其项目可免于结项;非项目文稿被省部级及以上领导批示,适用“倒立项”机制,可追加为重庆市社科规划一般项目或重点项目。

2、按照重庆邮电大学科研业绩点计算办法,成果受到采用并被党和国家主要领导人批示的应用成果,按A1类科研成果的标准进行科研业绩点计算;被党和国家领导人批示的应用成果或被全国哲学社会科学规划办《成果要报》刊登的成果,按A2类科研成果的标准进行科研业绩点计算;被国家有关部门采纳或省部级主要领导批示的应用成果,按B1类科研成果的标准进行科研业绩点计算;省部级领导批示的应用成果B2类科研成果的标准进行科研业绩点计算; 被《重庆社科智库成果要报》、《决策建议》采纳的成果,D类科研成果的标准进行科研业绩点计算。

社科处

2017413

上一条:转发重庆市文化委员会关于申报2017年度国家文化创新工程项目的通知
下一条:转发重庆市社科联关于重庆市社科界第五届学术年活动实施方案的通知