站内搜索:
设为首页  |  加入收藏
 首页  部门简介  通知公告  社科动态  政策法规  资料下载  科研基地  学术交流  社科成果  专家库  成果推介 
您的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

2017年度重庆市重大决策咨询研究课题2017年度重庆市重大决策咨询研究课题 招标公告
2017-04-01 08:00 作者: 

各学院及相关部门:

    重庆市社科院发布了重庆市重大决策咨询研究课题招标公告,请有申报意向的老师于4月11日前以学院为单位,将《申请书》、《活页》(A4纸双面打印,一式五份,其中一份为原件)及电子档交至社科处办公室,电子档请发送至邮箱:huangyx@cqupt.edu.cn。

社科处

2017年4月1日

 2017年度重庆市重大决策咨询研究课题

招标公告

 

     2017年度重庆市重大决策咨询研究课题面向社会公开招标,现将有关事项公告如下:

     一、招标单位:重庆市人民政府发展研究中心

     二、招标对象:市内外大专院校、科研院所、党政机关、大型企业、行业协会和国际组织及其他经审查符合条件的机构或组织

    三、招标课题:

   (一)重大项目

1.重庆五大功能区域发展战略成效研究

2.深化重庆农业供给侧结构性改革的关键问题研究

(二)重点项目

3.重庆市完善全面从严治党研究

4.重庆市创新社会治理体系研究

5.运用大数据提升政府管理服务效能研究

6.重庆开放平台协同发展研究

7.重庆市加快建设国际著名旅游目的地研究

8.重庆建设西部创新中心的战略取向与实施路径研究

9.重庆市保障民众信息安全的问题及对策研究

10.重庆市应对人口老龄化的政策体系研究

11.重庆以创新驱动引领产业升级问题研究

12.重庆大都市区交通一体化发展研究

13.五大功能区域公共服务均衡发展研究

14.重庆市建卡贫困户“脱贫摘帽”后可持续生计研究

15.统筹推进全市历史文化名城保护的关键问题研究

四、招标要求:

1. 申请人具有副高级以上专业技术职务,否则须有两名同专业的正高级专业技术职务人员的书面推荐;行政职能部门申请人需具有副处级以上任职资格;市外申请人员必须是完成过省部级以上研究课题的课题负责人。

2. 申请人必须真正承担和负责组织、指导课题的实施;不能从事实质性研究工作者,不得申请。

3. 课题组应吸收政府部门及产业界人士参加,以增强研究的实用性、针对性。

4. 除有特殊说明外,重大项目研究时限不超过1年,重点项目研究时限不超过10个月。

5. 课题组须承诺按时报送阶段性成果,并发表《决策建议》1篇,提供《信息专报》稿件1篇。

6. 资助经费: 重大项目13万元/项,重点项目7万元/项。

五、招标程序:

1.      申请人可登录重庆市政府网www.cq.gov.cn、重庆智库网http://www.cqfz.org.cn、重庆社科院网http://www.cqass.net.cn下载。

2.      申请人应如实填写《申请书》、《活页》(A4纸双面打印,一式五份,其中一份为原件),并于2017415日之前将《申请书》、《活页》及电子文档送达重庆市人民政府发展研究中心科研处。

六、联系方式:

   重庆市人民政府发展研究中心科研组织处

   联系人:罗舒,(02386856421;陈容,(02386856523

   E-mail:skykyc@tom.com

   通信地址:重庆市江北区桥北村270号,邮政编码:400020

 

 

附件:

1. 重庆市重大决策咨询研究课题申请书

2. 重庆市重大决策咨询研究课题活页

 

 

重庆市人民政府发展研究中心

2017331


上一条:转发重庆市社科联关于重庆市社科界第五届学术年活动实施方案的通知
下一条:关于征集2017年度重庆市社科规划项目选题建议的通知
关闭窗口

重庆邮电大学社会科学处
地址:重庆市南岸区崇文路2号 邮编:400065 电话:62471729