站内搜索:
设为首页  |  加入收藏
 首页  部门简介  通知公告  社科动态  政策法规  资料下载  科研基地  学术交流  社科成果  专家库  成果推介 
您的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于开展2016年度新闻出版广电总局部级社科研究项目申报工作的通知
2016-04-01 16:25 作者:社科处 

各学院及相关部门:

重庆市文化委员会发布了关于开展2016年度新闻出版广电总局部级社科项目申报的通知,请有意向申报的老师于4月29日下班前将申请书一式6份纸质文件以学院/部门为单位交至社科处 。电子档请发送到邮箱huangyx@cqupt.edu.cn。逾期不再受理,谢谢!

社科处

2016年4月8日

关于开展2016年度新闻出版广电总局部级社科研究项目申报工作的通知

各区县(自治县)文化委,重庆广电集团(总台),相关大专院校,委属有关单位,各有关处室:

根据《国家新闻出版广电总局办公厅关于申报2016年度国家新闻出版广电总局部级社科研究项目的通知》(新广电办发〔2016〕28号)要求,2016年度国家新闻出版广电总局部级社科研究项目申报工作已正式启动。为切实做好我市申报工作,现将有关事项通知如下:

一、总体要求:深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是全国宣传思想工作会议、文艺工作座谈会和党的新闻舆论工作座谈会的讲话精神,紧密结合广播影视改革发展面临的新情况新问题,紧紧围绕广播影视中心工作、中心任务,着力加强广播影视改革发展的重点、难点和重大战略问题的研究,切实增强研究的对策性、实用性,更好地为决策服务、为中心工作服务。

二、申报选题,可参照《2016年度国家新闻出版广电总局部级社科研究项目参考选题》(附件1),也可自行设计与广播影视相关课题申报。

三、国家新闻出版广电总局社科研究项目面向新闻出版广电系统、相关研究机构、高等院校,实行公平竞争、择优立项。项目负责人应具有副高级以上专业技术职务或正处以上管理职务。不具备以上资格者申报,须由两名以上具备申报资格人员推荐。

四、国家新闻出版广电总局社科研究项目成果形式为研究报告、专著等,所有项目实施时限一般均为一年。本年度国家广电总局社科研究项目分重大项目、重点项目、一般项目三类,重大项目、重点项目和一般项目分别资助15万、10万、5万。

五、一位项目负责人本年度只能申报一个国家新闻出版广电总局社科研究项目。在研的国家新闻出版广电总局社科研究项目的课题负责人不能申报新项目。凡申报本年度国家其他项目者,不得以同一选题申报新闻出版广电总局部级社科研究项目。

六、申请人须按要求认真填写《国家新闻出版广电总局社科研究项目申请书》(附件2),要求一律用计算机填写,并用A3纸双面印制、中缝装订。请项目申请人于2016年5月5日前将申请书纸质件一式6份和电子档报送至市文化委科技处,经初审后统一上报国家新闻出版广电总局,材料不全者不予受理。

七、请各区县(自治县)文化委和相关单位高度重视此次申报工作,在本辖区和单位内部进行广泛宣传,组织动员相关人员高质量、高水平地申报科研项目,做好重点单位和个人的项目规划和指导等工作。

联 系 人:赵春齐

联系电话:67705080

电子邮箱:cqwgjkj@163.com

地 址:重庆市江北区鸿恩路25号

重庆市文化委科技处

邮 编:400021

附件:附件.doc1. 2016年度国家新闻出版广电总局部级社科研究项

目参考选题

2. 2016年度国家新闻出版广电总局部级社科研究项目申请书

重庆市文化委员会

2016年4月1日

(责任编辑:admin)

上一条:2016年重庆邮电大学社会科学基金项目申报通知
下一条:关于组织开展重庆市教育科学“十三五”规划2016年度课题申报工作的通知
关闭窗口

重庆邮电大学社会科学处
地址:重庆市南岸区崇文路2号 邮编:400065 电话:62471729