站内搜索:
设为首页  |  加入收藏
 首页  部门简介  通知公告  社科动态  政策法规  资料下载  科研基地  学术交流  社科成果  专家库  成果推介 
您的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于开展国家社科基金项目年度检查工作的通知
2016-10-24 09:30 作者:社科处 

关于开展国家社科基金项目年度检查工作的通知

各相关单位、项目负责人:

接到全国哲学社会科学规划办公室通知,2014年在研国家社科基金项目年度检查工作已启动,现就相关工作通知如下:

一、2014年立项的项目负责人需填写《国家社会科学基金年度项目、青年项目、西部项目中期检查表》(2014年1月版)并撰写项目年度检查报告,向全国哲社办报送以下六个方面的内容:

1、目前所承担项目开展研究的情况;(主要是调查研究和学术交流情况:包括实地调查、数据采集和案例搜集情况,召开或参加学术研讨会、开展国内外学术合作情况以及建立的相关基础资料库、专题数据库和案例库情况。)

2、目前所取得的阶段性成果;(主要是研究取得的重要突破和学术创新情况:包括学术理论上的新阐述、学术观点上的新创造、学术方法上的新突破,以及解决实际问题上的新见解等情况;发表的学术论文、出版的学术专著、内部咨询报告等,以及这些成果受到领导批示、政府部门吸收采纳、获得相关奖励、学界转载引用等情况)

3、人才培养情况;(包括培养青年人才、研究生情况,以及科研团队建设情况。)

4、存在问题及改进措施;

5、下一步的研究计划或研究方案;

6、科研经费使用情况。

二、如所承担的国家社科基金项目存在需要变更的事项,请填写《国家社科基金项目重要事项变更审批表》,报上级主管部门审批。

如有其他方面的情况,项目负责人可一并写入国家社科基金项目年度检查报告中。

四、按期应结项的项目,请项目负责人及时下载填写《国家社科基金年度项目、青年项目和西部项目鉴定结项审批书》(2014年9月版),并按照《国家社科基金项目管理办法》的要求,准备好结项所需的全套材料。

请各单位务必及时通知本单位国家社科基金项目负责人准备上述材料,并于2016年11月20日前将以下材料的最终电子文档和纸质件收齐汇总后报送社科处(电子文档发邮件至huangyx@cqupt.edu.cn)。另外,请项目负责人提前做好会议检查的准备,会议检查时间另行通知。

1、中期检查表(附件1)

2、年度检查报告

3、重要事项变更审批表(附件2:重要事项变更申请者提交)

4、项目结项材料(附件3:申请结项者提交)

社科处

2016年10月24日(责任编辑:admin)

上一条:重庆邮电大学机关第二党总支科联支部“两学一做”学习教育征求意见通知
下一条:关于征集全国教育科学规划2017年度重大、重点项目选题的通知
关闭窗口

重庆邮电大学社会科学处
地址:重庆市南岸区崇文路2号 邮编:400065 电话:62471729